Песнь о колбасе

Он выйдет в рейд,
Я выйду в тираж –
За что мне его любить?!
Он будет смотреть
На Гавайский пляж,
А я – «Оболонское» пить,
Он целует мулатку
На тёплом песке,
А я – авоську несу.
Он любит лавировать
На волоске.
А я люблю колбасу.

Ему я завидую каждый раз,
Когда захожу в свой дом.
И я с ним хочу поменяться сейчас –
Он со мною – захочет потом.
И дело ведь, в общем-то, не в колбасе,
Но он бы так жить не смог,
Ведь я живу, в общем-то, так, как все,
А он – красиво, как бог.

Любой свой путь обязан пройти,
Как книгу, жизнь пролистав.
Он умрёт от СПИДа годам к тридцати,
А я – от скуки, но к ста.
Но сейчас он кайфует на тёплом песке,
А я авоську несу.
Он сегодня оступится на волоске,
А я просто съем колбасу.

Мулатка умрёт в кругу семьи.
Со мной будут рядом друзья.
А он не имеет друзей и семьи…
С ним рядом буду лишь я.
Тайком от врачей
Бутылку пивка
В палату к нему пронесу…
Но это будет потом. А пока
Я ем свою колбасу.

28-30.10.05


Рецензии
Любой свой путь обязан пройти,
Как книгу, жизнь пролистав.
Он умрёт от СПИДа годам к тридцати,
А я – от скуки, но к ста.

Весело)))))))))))) Кот

Константин Куклин   18.07.2008 01:52     Заявить о нарушении
Как по мне - философия, это самое весёлое занятие. После стихосложения, конечно ;)
Именно поэтому все клоуны - поэты и философы...

Тата Зуко   20.07.2008 13:08   Заявить о нарушении