Журавли
И ночью осень тихо подошла.
Вот запах листьев… Будто бы впервые.
И отзвенели вновь колокола.
А дождь прошёл, и всё как будто стало
Таким далёким… И таким родным.
Ведь лета нам всегда бывает мало,
И осень будто тешится над ним.
А я иду, и сердце замирает:
Так сладострастно дышат облака.
Мне хорошо… А где-то замерзает
Под белым льдом текучая река.
И снова птицы выстроились в клинья,
И может завтра улетят на юг.
А я взмахну рукой под небом синим:
«Возьми меня с собой, мой милый друг!»
Но не услышат журавли ни слова,
И не поймут чужого языка.
Им просто жить, сегодня, завтра снова,
Они летят – не скажут мне «пока».
И унесут судьбу мою на крыльях,
Над чьим-то домом, над чужим двором.
Там сказки в их краях, а может были…
А мне лишь взмах божественным крылом.
И сердце оборвалось… Безнадёжно…
И нет им места на большой земле,
Где всё бывает: холодно и сложно,
Где всё уходит через много лет.
А я вздохну – ничто не поменяешь,
И снова тихо побреду домой.
Как жаль, что птицей просто так не станешь,
Чтоб в этом небе обрести покой…
Свидетельство о публикации №108071801932
Стихо понравилось! Вот только здесь:
> Мне хорошо… А где-то замирает
> Под белым льдом текучая река.
на мой взгляд просится слово "замерзает". Особенно если учесть предыдущие две строки...
Артт.
Артемий Тярасов 22.07.2008 13:40 Заявить о нарушении
С теплом!)))
Лана Свет 22.07.2008 13:48 Заявить о нарушении
С теплом,
Артт.
Артемий Тярасов 22.07.2008 13:56 Заявить о нарушении