Не помнит Волга берегов...

Не помнит Волга берегов
       своих извечных.
И словно не было лугов
       медвяных, млечных.
И не пройти уж никогда
       тропой знакомой –
Глухая плещется вода
       на месте дома,
Где тополя стоит свеча
       у палисада
И у божницы по ночам
       горит лампада.
И не понять нам, не понять,
       что это значит,
Когда поет о детстве мать и
       слезы прячет.

       15 июня 1988
       Углич
 


Рецензии