Монолог

О, сэр, давно не виделись же мы!!!
Как ваша жизнь? Как счастье? Как зарплата?
Ах, денежку Вам дать взаймы???
И Вас толкнуть на путь разврата?

Зачем явились вы ко мне?
Ведь вы еще совсем уж пьяны!!!
А топите лишь грусть в вине,
А это, эх, не любят дамы...

Вам надо выспаться, проспаться,
Прийти в себя и улыбаться!
Ведь жизнь прекрасна и мила!
Да и любви не лишена!

Поверьте, сударь, за границей
Для вас спасенья вовсе нет.
А жить, как вы, в самой столице,
Ну это, сэр, уж полный бред.

Вам надо, друг, на чисто поле,
В Рязань, Орел, иль за Урал.
Или уйти надолго в горы,
Что взгляд сперва твой приковал.

И там среди прекрасного простора,
Стоя на маленьком краю,
Увидеть прелесть зимнего узора
И вверить ветру жизнь свою.

И ввысь влетев прекрасной птицей,
Смотря на зимний небосвод,
Застыть на призрачной границе,
Где звезды водят хоровод!


Рецензии