Про сказку

       В.Г.И.

Ты жизни новый день зови,
А сказки старой верь присловью:
Все начинается с любви
И продолжается любовью.
Ведь если б царский сын не сжег
От глупости лягушьей кожи,
Он и представить бы не мог,
Что одолеть Кощея сможет.
А не стряслась бы с ним беда,
И счастья не узнал, наверно,
Жил тихо-мирно. Но тогда
Расколдовал бы он царевну?..
Все начинается с любви…

       1984


Рецензии