Бухгалтерская поэма

Эту ночь я смогла пережить еле-еле,
…Просто милый мой друг был чудесен в постели!
Я могла бы сказать, что в постели он – бог,
Но, – поскольку бесплотен, – бог так бы не смог!
Я за ночь эту много отдать бы могла –
Будь я ангелом – оба чудесных крыла,
Будь я чёрт – за неё отдала бы весь ад,
Будь я Золушкой – феи волшебный наряд,
Даже будь я Циклоп – за единственный раз
Я б отдать согласилась единственный глаз!
Будь Снегурочкой – я бы взошла на костёр…
За один поцелуй, за один разговор,
За одно лишь касание милой руки –
На любые клинки.
На любые штыки.
За один, полный страсти и нежности, взгляд
Осушу полный кубок – будь даже в нём яд…

Я должна ему… Как мне мой долг возвратить?
Он мой долг не даёт мне сполна оплатить!
Я ж, напротив, считаю – долги, это гадко.
И ему возвращаю я всё. Без остатка.
Поцелуями. Ласками. Страстью. Словами.
Взглядом. Мыслями. Чувствами.
Днями.
Ночами.
…И скажите мне – разве моя в том вина,
Что, чем больше плачу, – тем я больше должна?!

Я надеюсь, что вскорости стану должна
Ему так, что ему стану очень нужна.
Что на счёт набежит мне такая пеня,
Чтобы он без процентов не прожил ни дня!
Чтоб для ясности, и для (в балансах) порядка,
В счёт долгов всю меня он изъял – без остатка!

20.03.06 р.


Рецензии