Улица...

  ***
Улица. На улице
    Девушка целуется
С девушкой, а рядышком
    Сел на гвоздь Иванушка.

Эх, житьё негладкое
    У него: и солнышко
На Ивашку гавкает,
    И кричит соловушка.

Силушки и денежки –
    Всё идёт на водочку.
И не тянут девушки
    Ваню за верёвочку.

Он стоит, качается;
    В церковь смотрит искоса.
Дьяк предложит ладанца,
    Проступив из клироса.

А старушка-душечка
    Даст бедняге хлебушек.
Поживи, Ванюшечка,
    Поглазей на девушек.
     


Рецензии