Чемодан

У меня в чемодане огромном,
В потаённом местечке укромном,
Есть носки, бритва, ручка, расчёска,
Щётка, мыльце и две папироски.

У носков есть поверху полоска
Ярко-красная, видно, для лоска.
Вот у бритвы удобная ручка.
На расчёске налипла липучка.

А у щётки подвысохла вакса,
В чемодан её класть безопасно.
Ну, а пахнущим розою мыльцем
Я люблю натирать своё рыльце.

И без фильтра, на всякий пожарный,
Папироски со вкусом кошмарным…
Я полез как-то раз за расчёской,
А в руке табачок с папироски.

Я чихнул, вынул щётку и мыло,
А под ложечкой странно заныло –
Как теперь стану без папироски
Бритву взял и нарезал полоски.

Завернув аккуратно махорку,
В чемодане затеял уборку.
Вот носки с ярко-красной полоской,
Без пластмассового зуба расчёска,

Вот с налипшей махоркою мыло,
Не беда, что теперь некрасиво.
Я умою тебя, моё мыльце,
И пахнёт снова розою рыльце.

Табачком ощетинилась щётка,
Словно старая дура-кокотка.
А вот ручка не хочет писать,
Письмецо, что ли, сесть расписать?..

Два часа добивался порядка.
Так устал, будто вскапывал грядку –
Вновь носки, бритва, ручка, расчёска,
Щётка, мыльце и три папироски

У меня в чемодане огромном
Притаились в местечке укромном...


Рецензии