Родная сторонушка. Благодать

Выйду в поле я утром, где травы не кошены
 и босыми ногами пройду по росе.
На восход налюбуюсь душой завороженной
И на лес, что стоит в величавой красе.

Припев:
Ах, Россия! Россия! Родная сторонушка
И нисходит мне в душу твоя благодать
Надышаться тобою хочу, но не как надышишься
И прекрасней тебя на земле не могу отыскать.

Воздух чист лишь слегка ветерочек колышет,
Полевые цветы на духмяном лугу
Соловьиная трель вдруг из леса послышится,
И уйти я отсюда ни как, ну никак не могу.

Припев.

Небеса галубые лучами от солнца подсвечены,
Надо мной словно вата белеют вверху облака.
Дню навстречу на поле цветы распускаются
И в зеркальной воде красу отражает река.

Припев.


Рецензии