Я снова лгу себе...

Я снова лгу себе,
Безумие своё
Пытаясь оправдать
Порывом дерзкой страсти…
Минуй меня превыше всех напастей
Ещё одна любовь!
Я не хочу её!!!
Я не хочу опять
Пылать, болеть, страдать,
Я не хочу опять
Терять, искать и плакать…
Надежда умерла!..
Ей свойственно, однако,
Раз умерев, опять
Внезапно воскресать!
О, где ты, мой кумир?!
Тебе сказать хочу,
Как холоден твой взгляд,
И как слова жестоки!
…Но встретив, проглочу
Опять свои упрёки,
И, если хватит сил,
Я просто промолчу…
Я снова лгу себе!
Ноне солжёт мой взгляд:
Тайком он проведёт
Твой силуэт, и гаснет,
А после мне стократ
Тебя рисует вкрасне,
Пока мои стихи
В тетрадь тебя чернят…


03.09.2002


Рецензии