Память

Вот о чём я хочу сказать:
Я "поэт" и мне позволено мечтать,
Для этого нужно лишь глаза прикрыть
И дату нужную из прошлого открыть.

Даты похожи одна на другую,
Но память откроет из них любую.
Открыл бы ту дату, когда худо было,
Когда в стране нашей, как в море штормило.

Но память способна все беды забыть,
Ни буду я годы те ворошить,
Открою пожалуй шестьдесят седьмой год,
Наша страна шла упорно вперёд,

Народ наш и плечи уже расправил,
А беды свои по пути все оставил.
А сколько свадеб в ту пору играли,
Здоровых и крепких детишек рожали.

Вспомнил почему год этот я,
Просто у нас была радость друзья.
Мальчик Серёжа на свет появился,
Долгожданный ребёнок в семье родился.

Я много бы мог о нём Вам рассказать,
Как рос он, мужал, учился мечтать,
Кем он бы стал в той нашей стране,
О девушке той, что мечтал он в тайне.

Но жизнь его блеснула как луч,
Ни ждал он, ни ведал, что из-за туч,
Его беда уже стережёт,
Лишь время она подходящего ждёт,

Беда пришла и сына мы потеряли,
Такого несчастья мы вовсе ни ждали,
Что я могу об этом сказать:
Ни дай Вам Бог такую боль испытать.


Рецензии