Туман

Стелись, густой туман,
В сырой рассветной рани,
Стелись, плоди дурман,
Ведь скоро солнце встанет,

Разрежет на куски
Тебя, туман, лучами.
Пока же дай тоски
Испить твоей глотками.

Сейчас, туман, ты - друг.
Я пьян тобой, ты - мною.
И этот странный круг
Порвется сам собою

С рассветом. День придет,
Даст радостью напиться.
И сердце - запоет
Взлетит бездумной птицей.

Туман, не уходи.
Побудь пока со мною.
Прижми к своей груди,
Склонись над головою.

Но поздно... Вот лучи
Кромсают нас на части.
Мы в унисон кричим
И в крике - наше счастье.


Рецензии