Лежал тюлень на берегу...

Лежал тюлень на берегу,
Закинув ногу на ногу.
Картины виделись ему
Весьма забавные.

Он, хоть большое суСЧество,
Но славно-доброе.
А счастье было у него
Отнюдь, не полное.

И чтоб восполнить сей пробел,
Ему мечтается:
Он всей душой своей хотел
Быть с пчёлкой Майею.

В мультяшках он её встречал
В объятьях лета.
А всё-таки пчелу поймал
В сетях инэта.

(Хоть кто-кого ещё поймал? –
Вопросик спорный).
Но зверь всем телом ликовал,
Собой довольный.

А пчелка Майя хороша!
Трудолюбива.
У ней чудеСТная душа,
И так красиво

Она взмывала в небосвод,
Жужжа в полёте.
Она не собирала мёд! –
Ваяла самолеты!

Тюлень восторженно дышал,
В смятеньи нежных дум:
пленила пчёлкина краса
И будоражил ум!

Им было весело дружить!
Слагая песни,
Они под небосвод кружить
Взлетали вместе.

А чтобы туша с высоты
Вдруг не упала,
Тюленя за его усы
Пчела держала.

И, совершенствуя мечту,
Всегда в погоду,
Он приглашал свою звезду
Попрыгать в воду.

А чтоб не потерять ей шарм
В пучине водной,
Он подставлял пчеле плацдарм
Спины огромной.

Роман их трогательно мил
В лучах нирваны:
Он ей лягушек приносил,
Она – окаций прянных.

В тандеме этого пути
Мораль сей басни –
Дружите звери всей земли –
Ведь это КЛАССНО!


(Поскриптум. Коли невдомёк –
Пора узнать героев:
Тюленя звали – СВЕТлячёк.
А пчёлку Майю – Толей.)


Рецензии