Полтергейст

Я сон запретный высшым вече,
Исконно русский чертов черт,
Завезда, сгоревшая далече,
И омут мутных, тихих звезд.

Я бездна безответной лжи,
Всепоглащающий огонь,
И автор бренной кутерьмы,
В останках солнечных погонь.

Я жгу остатки светлых слов,
И дожигаю бесконечность дней,
Всегда иду по крайности полов,
И обрекаю обездоленных людей.

Запретен под угрозой благ,
Один среди туманных городов,
Я сам как неисчезнувший ГУЛАГ,
В томящем пламени костров.

И что мне делать на земле
В которой я запретный сон,
И даже в собственной душе,
Есть свой бессмысленный перрон.


Рецензии
Полтергейст... подходящее название для ваших строк.
Призрачно получилось, завараживающе.
Красиво. Понравилось

//по-моему в первом четверостишии в третьей строчке опечаточка в слове "зАвезда"-"звезда"/буковка лишняя/

С уваж'
РоМкА

Ромка-Фомка   30.07.2008 12:48     Заявить о нарушении