Быть может ложь?

Быть может ложь иль просто сказка,
Вечерний сон или обман...
И может день с твоей указки
Развеет весь этот туман.

И я проснусь, глаза открою,
Не чувствуя теперь того,
Что не давало мне покоя,
Что сердце пламенно так жгло.

Вздохну, налью горячий кофе,
Не веря, кажется, в любовь,
Скажу: не обманусь я больше
И вмиг очнусь от этих снов.

Поверю сказанным так колко,
Простым и давящим словам,
Они как острая иголка,
Оставят в сердце тонкий шрам.

И может так и впрямь случится,
И боль наполнит душу мне,
Зато сейчас мне сладко спится,
Когда мы видимся во сне.

Минуты счастья, боль и слезы,
Любовь, отчаянье и месть,
Быть может это только грезы,
А может жизнь – какая есть!


Рецензии