Об особенностях национальной кухни

Поезд «Москва – Мариуполь» пошел.
Едут в купе двое – негр и хохол.

Утро! Позавтракать негр решил.
Связку бананов на стол разложил.
Кушает, чмокает – рожа блаженная!
Спутник его просто в изнеможении

От любопытства! Но все же решился!
К негру с вопросом хохол обратился:
«Что же ты кушаешь так аппетитно?
Прямо аж слюнки бегут! Аж завидно!"

«Это бананы – райская пища!»
«Райская?! Тут ты загнул! Это слишком!
Дай-ка попробовать, братец, кусочек!
Райская ли – я скажу тебе точно!»

«Пробуй, пожалуйста» - негр сказал.
Десять бананов хохол заметал!

Время к обеду. В зенит солнце встало!
Голод подвел. Достает хохол сало.
Режет ножом аккуратно кусочки!
Весь в предвкушении он, это точно!

Негр увидал сей обряд обалденный
И обратился к хохлу: «Мне поведай,
Что это бережно и благовейно
Режешь ты острым ножом так усердно!»

И отвечает хохол с придыханьем:
«Сало, дружок, это пища такая»
От любопытства у негра нет сил!
«Дай же попробовать» - он попросил!

И за хохлом нашим дело не встало!
«А что его пробовать – сало как сало!»


Рецензии