Танцовщица

Ты танцевала на мосту,
На тонкой сеточке перил
       И ветку яблони в цвету
       Тебе прохожий подарил

       И в той тоннельной темноте,
       Меж двух спешащих поездов
Заворожено слушал пляс
Твоих стучащих каблучков

А звездной ночью, по весне
(я думал – помнишь? – что уйдешь),
       Ты протянула руки мне
       И целовал их теплый дождь

       Среди туманов и полей
       Твои песчаные глаза
Мне были родины милей
И долгожданней, чем гроза

Спокойной жизни вопреки
Тебе нужна твоя звезда
       И ты, танцуя, вдоль реки
       Ушла, пожалуй, навсегда...

       На перепутье всех времен,
       На перекрестке в никуда
Ты снова вспомнишь, будто сон –
Была любовь, была мечта…


Рецензии