Фонари

Погасили бы фонари ночью,
Зачем они ночью?
Уж не для тех двоих, это точно!
Им Звезд с Луною хватает.
Включили бы фонари днем,
Чтоб стало еще светлей,
Ведь у Солнца нет помощниц-звездочек,
Ему одному сложно и там, и здесь.
А звезды – это шары
Вроде
Горячие, Громадные
На каждой звезде – по фонарику
Неописуемой яркости
И мы видим эти фонарики
На далекой-далекой Земле
И зовем их Звездами
И каждую ночь
Те двое любуются
И мама в окошке
И молодая модница с сигаретой
И студент, уснувший на книгах
Глянет одним сонным глазом
«звездочки…»
И все думают
О хорошем и самом любимом
Вот зачем нужны фонари
А ночью – кому?..


Рецензии