Кто ждет

Кто ждет меня дома?

Наверное, так же
Он думает, сидя
В летящей машине –
Мелькают дома,
Огоньки за окошком…

Кто ждет его дома?

Пустая квартира,
Холодная ванна,
Привычные шторы…

Кто ждет меня дома?

Ненужные люди,
Гудящий компьютер,
Несваренный кофе…

Я вижу его
Лишь два раза в неделю –
Задумчивый, грустный
И очень печальный,
Такой неуклюжий!..
Неправильно странный…

Совсем одинокий…
Кто ждет его дома?

Меня каждый день
По дороге встречают
Слепые окошки
Заброшенных зданий.

Кто ждет меня дома?
Печаль, как обычно…
А он – одинокий…
Кто ждет его дома?


Рецензии