Зачем?..

Не понимаю я, зачем мне это?
Зачем пишу?
Зачем – и для кого?
Мне тяжела, увы, стезя поэта,
Но жаль безумно дара своего.
Зачем пытаюсь мысли я и чувства
Кастрировать, и в буквы заключить?
И разве в этом смысл и суть искусства?
И что взамен хочу я получить?
Неужто эти чёрные букашки,
Ползущие по белому листу
Слегка помятой в уголке бумажки
Способны донести мою мечту
До тех, кто эти строки прочитает?
И кто их будет вообще читать?
...Зачем, зачем душа моя летает?!
Зачем не разучилась я мечтать?
Смогу ли я, без веры, без надежды,
Найти любовь? И где искать её?
И буду ль я ещё такой, как прежде,
И вспомню ли призвание своё?

08.01.07


Рецензии