Стреляй!

Боятся смерти – запретить себе летать,
Творить, любить, надеяться, мечтать!
Песком бросаться пред врагами
Все лучше, чем сорить словами.
Держаться статно, понимая
Что за тобой стена глухая,
Что впереди расстрельная бригада.
И командир расстрельного отряда,
Во исполнения священного обряда
Даст слово мне в последний раз,
Пред тем, как выполнить приказ.
Я в небо взор свой подниму,
Тихонько имя Бога прошепчу,
Представлю образы жены, детей
И попрошу: «Стреляй скорей!
Устал я жить, я многое познал,
Боролся и как каждый ошибался,
Но верен я навек остался
Тем принципам, что в книгах почерпнул,
Тем принципам, что жизнь отшлифовала,
Я знал пьянящий вкус побед,
Я знал досаду горькую провала.
Я знал любовь жены, детей,
Я уважаем был коллегами, друзьями!
Я ненавистен был врагам и к смерти я приговорен
Лишь грязными врагов деньгами.
Не мучайся, лишь выполни свой долг,
Я вижу, как болит твоя душа!
Я знаю: не твое сие решенье,
Стреляй, ты получил мое прощенье!
Стреляй!"


Рецензии