Псалом79

Пастырь Израиля, яви Себя овцам
Пред Манассиею и Вениамином
Воздвигни силу Твою, и спаси нас
Боже! Воссияет да лице Твоё.

Господи Боже, не гневай молитвам
Восстанови нас, и спасёмся мы
Лозу виноградную перенёс из Египта
Выгнал народы, посадил её.

Очистил Ты место, корни утверждая
И землю она наполнила всю
И горы тенью её покрывая
И как кедры Божии были ветви её.

Для чего Ты разрушил ограды её?
Так что обрывают её все прохожие
И лесной вепрь подрывает её,
И зверь полевой объедает тоже.

Господи сил!обратись же Ты,
Призри с неба взором посетив виноград,
Охрани то,что Сам насадил
И отрасли,те что Себе укрепил.


Рецензии