не будет чуда...

Я не знаю, что движет мною –
Гордость? Глупость? Гордыня? Страх?
Я хотела бы быть с тобою.
В твоих нежных, как сон, руках
Оставаться как можно чаще,
И от ласковых таять слов,
И укрыть в самый дальний ящик
Череду беспокойных снов…
Не могу.
И уста немеют,
И, на нежности столь легка,
Почему-то вдруг леденеет,
И заметно дрожит рука…
А ведь ей-то всего и нужно:
Протянуть эту вот тетрадь.
А устам – улыбаться натужно,
Пока будешь её читать…
Сердцу – биться о клетку птицей,
Крови – глухо стучать в ушах…
Может статься, не подтвердится,
Моё мненье, что дело – швах.
Только разум твердит иное:
Если ты бы меня любил,
То за каждый бы час со мною
Изо всех бы сражался сил…
Подтверждения нет покуда,
Но крепчает, день ото дня,
Убеждённость – не будет чуда.
Ты не будешь любить меня.
16.03.07


Рецензии