Сон просветления
этот путь сердца привел на восток
средь каменных гор все алела заря
и я постучала в дверь монастыря.
Ворота открыл мне как мир старый Дзен
и говорит: подымайся с колен.
Входи в мой дацан, я давно уже жду
и слушай все то, что тебе я скажу.
И мой Далай- Лама тогда говорит:
только Архат Сансару победит
И мой далай- лама тогда говорит:
только у мертвых душа не болит,
их дхарма достигла великий покой,
а человек страдает живой.
-О, великий,как море,священный Лама,
я исполнена горя, схожу я с ума,
что же мне делать? Куда мне идти,
чтобы Нирвану свою обрести.
-Что же ты ждешь, я ведь все рассказал
Лама сказал и на дверь указал.
-Лама послушай на сердце гора,
тело же бренное гложет Мара.
Мне не понятны сказанья твои,
Что же мне делать? Куда мне идти?
В миг рассердился мудрый старик:
Что же за глупый пришел ученик,
Я все сказал, живи и страдай,
в сердце своё грусть и боль не пускай.
Страсти болезненны,чтоб это знать
нужно пройти через них и страдать.
-Лама, послушай! Но тут страшный гром,
звонит будильник, а это был сон.
Свидетельство о публикации №108071801291