Колесо истории
А вкривь и вкось, вразнос, наперерез.
В.С. Высоцкий
1
Жизнь движется по кругу,
И вроде нет конца,
Если быть на плоскости,
То утвержденье верно!
Сотни лет ползи так –
Не познаешь никогда
Ни цели, ни развития,
Ни самого вопроса.
Всё за тебя давно –
Вовеки решено,
И гадом ты ползёшь
В двумерном восприятии.
Ты слился со средой
И стал её едой,
Но жизненный инстинкт
Мобилизует силы!
Коль человеком всё ж
Родиться довелось,
Возможности твои
Во много возрастают;
Господь тебе вручил
От мира те ключи,
Которыми ты б мог
Умело обращаться!
Если постараться разглядеть со стороны
И себя, и место, ситуацию в развитии, то
Ты в единый миг способен всё нарисовать
И расставить по местам, чтоб память разуму вручила
В нужный ему миг!
2.
Так, если ты свободу
Свою определил,
Дал глоток развития
И утвердился в деле,
Шансы возрастают
Оторваться от земли
И новый разглядеть виток,
В который уж пустился!
Историей давно
Уже подтверждено,
Так Нострадамус свой
Катрен и сформировывал:
Что было там тогда,
В далёкие года…
И на ближайший срок
Рассчитывал прогнозы.
Но это всё ж игра
Древнейшая, пора
Её оставить тем,
Кому заняться нечем,
Ведь наш удел другой –
Идти одной тропой,
Пока мы видим суть
Того что происходит!
Время не помеха, а совсем наоборот!
Расчленять не нужно на прошедшее и будущее,
Может измениться даже прошлое вполне,
Если изменился сам и мысли все переродились
В новое ядро…
_____________
Лето 2006 г. до 04.03.2008 г.
Свидетельство о публикации №108071801285