Пародии - 26
А я давно не верю сантиметрам.
Размеры хоть не губят никого,
Но чувства вызывают, несомненно,
И нас соединяют горячо!
***
Ты видел Севера сиянье
В ночных сугробах Заполярья?
Здесь снег не тает даже в мае.
Восторг меня не оставляет.
***
Я тобою пленённая,
Безрассудно влюблённая
И любовью спасенная,
И цунами сметённая.
***
Пусть пишет сивая кобыла
О том, что её сердцу мило!
Она страдала и любила,
Но про стихи не позабыла.
***
С ладоней медленных в купель
Стекал двоих кленовый сок.
Доколе будет дребедень
Эквилибристничать в клубок?!
***
Однажды, облаком блуждая,
На стебельке я вниз повис
Напротив выхода из Рая.
В фокстроте все слова сплелись.
***
Живу себе простым Драконом,
Травинкой ноздри щекочу,
За стаей птиц с бездумным словом,
Бряцая кольцами, лечу.
***
Будда медитирует. А на фига?
Чакру открыл, вырубив звук.
Марширует. У него мертвая голова.
И ляжки с графином трясутся без рук.
***
Идешь по Невскому. Вдруг "бац!":
Перед тобой стоит художник.
Ему всё пофиг. Липа. Бипкин глаз.
Слова продажные бормочет.
***
Светлячок-балагур побежал по астральным сугробам.
И голодные звёзды летели на сосенный гул.
Камнем в камне меня на меня охватило почти до озноба
Караванное счастье субботней свечи. Караул!
***
Мы все живём за пазухой у Бога,
Пьем бублики, закусываем чаем.
И чушь слагаем радостно-убого.
И этого отнюдь не замечаем.
***
Желаю жить в очень синем доме,
Траву косить и строгать рубанком.
Чтоб в синей речке синела рыба
И чтоб любовь посинела рядом.
***
Мошенник март кидал монетку.
Монетка стала на ребро.
Сей бред весны со всхлипом круговерти
Осмыслить, Боже, не дано.
***
Слышен стук: звёзды перезрели.
Скрипнул ветер ветвяной ступенью.
Ангел крылья воздел над тенью.
Марионетки в ладонях улиц позагустели.
***
Била лошадь вдумчиво копытом.
У коровы зачесалось вымя.
Я читаю это и серчаю.
На Парнас Панас пришел с корытом.
***
За временем гонится похоти стая.
Убийств мне не хочется. Хочется плакать.
**
У меня есть на примете крокодил.
С пистолетом на дуэль он не ходил.
Он не пьет ни "киросин", ни "керосин",
Скачет звездочкой по ферме средь осин.
***
Два крыла подарил ты мне,
Два огромных крыла белых.
Но зачем два крыла этих:
Чтоб шагать в облаках смело?
***
Как измучился снег! Он в ладонях порезанных тает.
Зачернела заря. И в карманах души - тишина.
Поизмялися крылья. Аллюром апрельная стужа витает.
Восемь нот. Одуреть! Севши в лужу, достану до дна.
Свидетельство о публикации №108071801186
Сергей Вебер 18.07.2008 22:38 Заявить о нарушении
Николай Векшин 19.07.2008 08:47 Заявить о нарушении