Уходи... Нет! Нет! Постой!..

       СТАРЫЙ ВОЛК
Ты поверь, моя родная,
Все пройдёт, уйдут года.
Всё уйдёт. Когда? Не знаю.
Да, и годы – не беда.
============================



Та свобода, что так манит -
Одиночества капкан,
Лучше сделай чудо-сани
Двум сердцам и великан

Поведет, как вольный ветер,
Тот корабль на Млечный путь,
Ты всё сможешь - мы в ответе...
И дуэт не зачеркнуть...

Пусть сердца напьются вдоволь
Родниковых чувств - зари:
Счастья найдена подкова,
За любовь, друг, не кори...

Не кляни Судьбу, не зная,
Всех начертанных дорог,
Посмотри: заря, светает,
Шагни к милой на порог...

Сердце любит и прощает
Все изгибы ломких дуг,
Сердце ждёт и понимает,
Как прекрасен вешний луг...

Душа жаждет новой встречи
Под огнём ночных светил...
Помнишь, - треск дровишек в печке,
Как в грозу - цветы дарил?

Если хочется покоя,
Ты свободен, милый мой,
Память силушку утроит
И мечтой пленит цветной,

В ней зелёные дубравы
И прохладный ручеек,
И хрустальною оправой
Блестит в росах стебелек...

Земля-Матушка одАрит
Нас волшебной красотой,
Ощущаешь, мёд трав вАрит?!
Уходи... Нет! Нет! Постой!..

С благодарностью http://www.stihi.ru/2008/07/18/738


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.