Лето
Яичницы и ягод наемся от души.
На сеновале травами по нежу ум и кости;
не выспишься нигде снотворней чем в глуши.
Поговорю с котом, с коровой, как с друзьями.
С косой на луг пройдусь на зорьке не спеша.
Ноздрями чувствую, - живет во мне хозяин.
Петух, ревнуя рядом, ходит как паша.
Домишко мамин старенький, но очень милый;
и кустик каждый и деревцо мне кум и сват.
В трусах и босиком иду себе счастливый,
несу крестьянской плоти жирный шмат.
И, кажется, не уезжал от сюда вовсе,
на сердце чувствую живительный нектар,
его мне город нагло выкачал под осень,
расплатою за то, что в облаках летал.
Как всё и я продажный в грешном этом мире,
прости меня деревня и мы еще споём
купился я как лох за мойву и квартиру,
пусти меня обратно, где всё кругом моё.
Свидетельство о публикации №108071801069
Айюми 02.06.2019 02:18 Заявить о нарушении