Декабрьской елке

У края опушки красавица елка
Пушистою веткой прижалась ко мне
И, как молодая из детства девчонка,
Стоит, засыпая, вся в сладостном сне.

В себе затаю я дыханье на время,
Ее потревожить, средь леса боясь,
А мысли шальные, меня не пуская,
Венчают нас вместе в седых облаках.

Я с ней постою, успокоюсь немножко,
И, может, душою чуть-чуть погрущу –
Ведь мне, как и ей, на земле одиноко,
А сам и не знаю, что в жизни ищу.

Прости меня елка, прости дорогая
За то, что ты мне полюбилась в лесу,
Но есть у меня к тебе просьба святая,
Чтоб ты дождалась непременно весну.

       6.12.2003


Рецензии