Обледенелое солнце спешит на постой
солнце спешит на постой…
Обледенела я,
а ты говоришь «Постой!..»
Что мне за дело-то?.. –
в сердце твоём огонь?..
Видно задела я,…
но не твою ладонь…
Карлика белого
я ли к себе зову?..
Я ведь не грезила –
видела наяву…
Я ли не верила
в сказочную страну?..
Я ли не мерила
песнями тишину?..
Снова два берега –
мимо тебя пройду…
Сколько б не бегала –
вряд ли тебя найду…
Я ли не ведала?.. –
чужд моему уму!…
Всё же отведала –
в доме твоём сурьму…
Обледенелое
солнце спешит на постой…
Обледенела я,
а ты говоришь «Постой!..»
Что мне за дело-то?.. –
в сердце твоём огонь?..
Чтоб я не делала,
мчит от тебя мой конь…
Свидетельство о публикации №108071801052