Вижу ленточку ясного неба

Вижу ленточку ясного неба,
Вижу свет среди сумрачных туч.
Окрыли меня лаской надежда,
Появись ко мне солнечный луч.

Я устал от метелей и мрака –
Холода мне на душу легли.
Ты мне, лучик, от солнца украдкой
Горсть тепла с высоты принеси.

Знаю, тоже тебе там не сладко –
Тучи мрачные роем кружат,
Но пойми, что с тобою до лета
Не боюсь в холодах кочевать.
       8.12.2003


Рецензии