Ходит белая метель

Снова рвет, бушуя ветер,
Куртки старой воротник
И надрывный стон деревьев
Распугал полночных птиц.

Вьюги лучшая подруга
Разгулялась по лесам –
Непогода – стерва года,
Ты зачем ворвалась к нам?

Как ворчливая старуха
Мимо дома не пройдешь –
Ты, как сводница-зануда,
Злых невест с собой ведешь.

А они друг друга «краше»
Крутят снегом карусель
И за ними раскуражась,
Ходит белая метель.
       14.12.2003


Рецензии