Юнга

В прошлый вторник посеклись
Редкие волосики...
С парохода разошлись
Пьяные матросики.
Я стою на берегу –
Не берут в помощники;
Говорят: иди, найди
Девочку в кокошнике!
Мне же кроме корабля
Ничего не надобно.
Ведь промерзшая земля
Действует так пагубно!..
На фига она сдалась –
Девочка в кокошнике?!
...Я стою на берегу:
Не берут в помощники.


Рецензии