Воспитание
я все же не посмел встревать:
полуприсев-полусогнувшись
ребёночка лупила мать.
Она прерывисто кричала,
а он сиреною вопил.
Токсин семейного скандала
вечерний воздух отравил.
Дитя, как губка, все впитает…
А вдруг потом захочет мстить?
Каких детей он воспитает?
И сможет ли вообще любить?
Ты – мать! Какого же ты беса
ребёнка – кровь свою и плоть –
колотишь, словно он из леса
зверёк?
Всевидящий Господь
Воздаст за все – за прегрешенья
и за добро.
Смотри же, мать,
чтоб не пришлось без утешенья
смерть в одиночестве встречать.
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №108071801005
Евгений Кутяков 05.11.2018 21:41 Заявить о нарушении
Здоровья, счастья и творческих успехов Вам!
С уважением,
Андрей Черников-Курский 06.11.2018 22:02 Заявить о нарушении