Цыганка

Утром ранним под увалом
Встретил табор я на днях.
Он путём своим бывалым
Проходил в лесных краях.

Солнца луч упал на блёстки:
Разыгралась вмиг мечта.
И с цыганкой у берёзки
Стала правдой мне рука.

Расскажи гадалка путь –
Жизнью прошлою согрей,
А потом уж, как-нибудь,
Про судьбу мою навей.

Не скупись, ты, правдой слова,
Просмотрев житьё моё,
Напоследок, ради Бога,
Скажешь тайное своё.

Мне от жизни много ль надо.
Кину в ручку я деньгу.
Ты ж, не будь собой упряма:
Не страдай – позолочу…

Ведь тебе одной знакомы
Все премудрости судьбы:
Где расходятся дороги
И не сводятся мосты.

На каком я берегу
Жизни свой закончу путь
И смогу ли я судьбу
Запереть на тайный ключ.

Расскажи, не будь сердита-
Тайну картой разложи,
Дай мне часть судьбы секрета –
Всё, как есть, мне покажи.
       ***
Утро воздух опьянило
Тайной будущего дней,
След гадалки растворило
Вместе с магией своей.

С той цыганкой у берёзки
Я не встречусь никогда,
Но в сверкающие блёски
Я поверил навсегда.
       5.01.2003


Рецензии