Не тебе

Я не тебе стихи свои писала,
И не тебе потом читала их,
И не тебе до капли отдавала
Свою любовь. В объятьях не твоих
Я таяла. И не с тобой летала
Превыше всех небес и облаков…
Но это потому, что я не знала,
Что в мире ты есть.
И что ты – таков.
Я не тебе, увы, постель стелила,
И не тебе я сына родила,
Не о тебе мечтала. И любила
Я не тебя. И не тебя ждала.
И до того негаданно-нежданно
Меня настигла новая мечта,
Что и сейчас мне как-то даже странно,
И чудится всё время: я – не та…

2008-01-08


Рецензии