Ну вот, теперь опять нет повода не выпить!

 ФОМЕНКИЗМЫ-2
Еще раз повторю для читателей, не знакомившихся с Фоменкизмами-1, что все нижеизложенное не претендует на некое творческое произведение, а является своеобразным упражнением, хорошим, на мой взгляд, тренингом в ремесле стихоплетства. Вторая строчка – стандартная (из названия цикла), а первую строчку с рифмой (удачной или не очень, как получится) надо подобрать, используя различные сюжеты, выдуманные или реальные. Каждый может попробовать и убедиться - это несложно. Можно попробовать развить данную тему, а можно придумать по этой же схеме что-то свое.
Еще раз выражаю надежду, что Фоменко – человек с юмором и, я надеюсь, не обидится за столь вольное обращение с его афоризмами.

       
Дружок едва живой заполз в мою обитель -


В желудке солитер мне удалось насытить -


От дряни тормозной сумел я как-то выжить -


Грузинское вино советуют всем вылить -


В ментовке мне не всё смогли умишко выбить -


Ротвеллер мне придал далеких предков прыти -


Жены прощальных слов едва ловлю я нити -


Собравшись Президенты всласть любят поразмыслить -


С трудом ловлю в TV мельканье всех событий -


Рецепт больших удоев поведал нам доитель -


Встречался Штирлиц с дамой печально без соитий -


Мою машину всю изгадили граффити -


О, сколько опыт трудный таит в себе открытий -


Ученые открыли, что есть в природе литий –


Открыл я: в голове меня не обессмыслить –


Диагноз ставит врач мне просто, без наитий –


Абама победил кого-то в Канзассити –


Авроры выстрел спьяну всех поднял из укрытий –


От косяка чердак мне удалось расчистить –


Сон был сплошным кошмаром забытых перепИтий –


Жена салат сварганила полезный мне из сныти –


Да, в мире очень много отплытий и прибытий –


Я в турникет застрял, пытаясь в метро выйти –


Послал мне почитать Метаморфоз Овидий –


Китай нас изумил культурой чаепитий –


Китайцу Сяу-Ляу нужны лишь тити-мити –


На дачу мне пришлось пешком рюкзак копытить –


Реклама показала нам тампакс без пролитий –


И т.д. и т.п. пока не надоест…

(Картинка с сайта - krakodil.land.ru)


Рецензии
"Рецепт больших удоев поведал нам доитель -"
Молокомат* - купил Ашан. Рад продавец и потребитель.

*Когда происходит налив молока, автомат издает звуки похожие на мычание. Почувствуй себя дояром или дояркой... :))



Ева Мис   20.09.2017 13:32     Заявить о нарушении
Угу... прбовал я тоё молоко... не понравилось...

Швейк   21.09.2017 12:13   Заявить о нарушении
Ага. Вспомнила. Швейк в молоке не разбирается, только в собачках... :)
А мне вот ндравится... ;Ъ

Ева Мис   21.09.2017 13:54   Заявить о нарушении
Ну и на здоровье...

Швейк   21.09.2017 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.