не по пути
Он месит грязь, он в никуда идет.
Мне по пути, зайду, присяду, отогреюсь.
Добросит, может быть, вдруг повезет.
Полупрозрачны стекла, как в тумане.
Лишь силуэты, лиц не разглядеть.
С той стороны как будто что-то манит.
Дышу и тру рукой, что б посмотреть.
А там зима и осень, все смешалось.
Не разберешь, то дождь идет, то снег.
Поеду дальше, что еще осталось?
Троллейбус дальше набирает бег.
Холодный вечер город в лед укутал.
Свет фонарей поможет дню уйти.
Здесь, видимо, конец маршрута.
Ну что ж пройдусь, видать не по пути.
Свидетельство о публикации №108071700935