вне погоды

Кому весна, кому холодный лед.
Кому цветы, мне небо серое в разводах.
Холодным воздухом насквозь проймет.
Весна, тепло, а я весь в непогодах.

Горячий кофе прячу между строк,
Что б дольше грел, не поддавался ветру.
Весна растаяла, и март продрог, промок.
И некого за эту слякоть призывать к ответу.

Весна пришла, а я застрял в зиме,
Она метет холодным снегом в теле.
Не отпускает, что-то требует взамен.
А сердце без весны стучит уж еле-еле.

В холодном феврале белым бело.
В мороз испачканы к весне подходы.
Зима, она не в будущем и не в былом,
Она сейчас и здесь, во мне, и вне погоды.


Рецензии