О, наша жизнь, скитанья и сомненья...
Пустая суета, карьерный взлёт.
Но всё своё имеет завершенье,
Как птиц парящих прерванный полёт.
Я тщусь понять весь смысл такого цикла,
Нам не дано судьбу предугадать.
И для чего же всё-таки возникли,
Коль в прах мы превращаемся опять?
Зачем интриг плетенье хитроумных,
Зачем капканы сладкозвучной лжи,
Зачем бурление страстей безумных,
Коль всё – волшебных замков миражи?!
Круговорот природой предначертан,
Но боль утрат смогу ли оправдать,
Да, знаю, мир наш вовсе не бессмертен,
Но как же страшно близких нам терять!
Рис. автора.
Свидетельство о публикации №108071700882
Ход времени для нас иной...
Дни наши, в плоти, скоротечны,
Но вновь ковчег построит Ной...
С теплом,
Александр Германт 07.08.2008 21:58 Заявить о нарушении
Да нас ли он туда возьмёт?!
Боюсь, что мы не те герои,
А жизнь вся - задом наперёд!
С ответным теплом, Лика.
Лика Кремерайте 07.08.2008 23:00 Заявить о нарушении