Вспомни

«Вспомни!» - кто-то крикнул отчаянно,
Но обернувшись, он увидел пустоту.
Она смотрела на него печально так,
Что он заплакал бы, но вдруг сказал:
«Я не могу!»

«Вспомни!!» - крикнул ему ветер вслед;
Но ноги вдаль его спешили унести.
И ветер бил отчаянно в стекло. Шел снег.
С надрывом в голосе он прокричал:
«Я не могу! Прости...»

«Вспомни!!! – снег вдруг выкрикнул
И, хлопьями дорогу пороша,
Сказал, - Твои стремления бессмысленны!
Хотя прекрасна и чиста твоя душа...»

Он замер, точно слышал чью-то исповедь.
Его глаза промокли в тот же миг.
«Я помню все, но это ВСЁ не истинно!»
«Я помню!» - эхо повторило крик.

«Я помню, оттого больнее мне
Во сотни, сотни тысяч раз!
Я помню, только в то не вериться!
Я вспомню и забуду в сей же час...»


Рецензии