Что есть Любовь? Пессимистичное

Что есть Любовь? Самообман,
Прикрытый лоскутами лести,
И, словно призрачный туман,
Она лишает сна и чести.

Что есть Любовь? Когда попросишь,
Она приходит, жизнь губя,
Разлуку сам себе пророчишь
И плачешь: «Я люблю...» твердя.

Что есть Любовь? Игра в опасность,
Когда боишься потерять,
И принимаешь все, как данность,
Забыв при этом доверять.

Что есть Любовь? Обида, ревность,
Аттракционы из предательств...
И чтоб любить, нужна лишь смелость,
Чтоб жить в сети из обязательств.

(17.07.2008г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.