свобода

были люди-винты и гайки,
вдруг все стали взведённой пружиной,
раньше в космос летали лайки,
мировой капитал был вражиной.

было всё понятно и просто-
демонстрации в первомае,
по почётнейшему погосту-
репродуктору подпевая.

мы мечтали о новом велике,
мы бороли войну и тиф,
мы всю жизнь подгребали к берегу,
но кололи лодки о риф.

из избы выносили сор,
нас манил иноземный колосс.
страшен был свободы запор,
оказалось-страшнее понос.


Рецензии