в путь готовиться бережней надо

гвоздь сапожный дорОгой заноет,
от досады ступнЮ пробуравит.
лень шепнёт:"торопИться не стоит,
кто торОпится-не успевает."

над оврагом ивняк бахромою
на ветру колыхаясь зашепчит:
"не гоняйся сам за собою,
та дорога ведёт далече"

за мечтой топорной работы,
за судьбой,как слёзы горючей,
километры?а может годы?
сквозь мгновений песок зыбучий.

гвоздь сапожный бурАвя ступнЮ
вскрикнуть бранно заставит с досады...
я его ничуть не виню,
в путь готовиться бережней надо.


Рецензии