Ветер странствий

Вспоминаю, как в юности давней
Я читала про дальние страны,
И как будто моря, океаны,
Бороздила, плывя по волнам...

Гонит ветер волну
Прочь...
И корабль несет меня
В ночь...

И такою отважной была я,
Что пиратов рукой разметала,
Как бесстрашно ползла я по скалам,
Чтобы клад там потом отыскать...

Гонит ветер волну
Прочь...
И корабль несет меня
В ночь...

И стою я под южными звездами,
Промочило одежду и волосы,
Потому что ветрило, играючи,
Мне кидает в лицо водой...

Гонит ветер волну
Прочь...
И корабль несет меня
В ночь...

И сейчас порою также мечтается,
И как будто душа окунается
В то счастливое время, когда
Мне светила ночная звезда ... и...

Гонит ветер волну
Прочь...
И корабль несет меня
В ночь...


Рецензии
Точно, я когда-то зачитывалась книгой "Робинзон Крузо", тоже себя на острове представляла. Сейчас даже смешно.

Ангелина Шпилина   08.01.2009 15:00     Заявить о нарушении
Не вы одна такая, в юности многие мечтают, читая книги.

Наждачная Бумага   08.01.2009 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.