Случай в маршрутке

Не знаю, правда это или нет…
На это у меня один ответ-
Всё в жизни хоть один раз, но бывает.
Итак, в маршрутке (номера не знаю)
Случилась раз история такая:

К конечной остановке ранним зимним утром
Подъехала Газель с интересующим героев нашей повести маршрутом.
А их не так уж много:
       1. Молодой парнишка,
Которому б ещё сидеть за книжками.
Но он, как, впрочем, и другие, жить спешит,
Поэтому на вечеринке так нажрался,
Что только утром оклемался,
До остановки сам не знает, как добрался,
И вот теперь стоит, дрожит.
2. Интеллигент в очках,
3. Бальзаковская дама на высоких каблучках,
4. Старушка в валенках и с лыжной палкой.
Вот, вроде бы, и всё. Спокойно все герои разместились.
Разморенный теплом парнишка тут же захрапел.
Бабуля взглядом Феникса каблук испепеляет.
Интеллигент уставился в окно, где утро во всю силу развернулось.
Обиженная дама от нахала отвернулась.

И был бы скучен мой рассказ на этот раз,
Коль в дверь бы не ввалились двое,
Неся в руках наиглавнейшего героя.
Те двое обитали в местном ЖЭКе,
И по профессии, конечно же, сантехники.
Взялись клиенту унитаз доставить
И там в рабочем положении оставить.
Их силушкой Господь Бог не обидел.
А коли так, то « всех я видел…».
Уселись на передние сиденья,
И меж собою водрузили унитаз.
Спокойно дама возразила:
«Вы что себе вообразили,
Что мы по воздуху отсюда будем выходить?»
«Керамика»- промолвил с нежностью один.
«Фаянс»- сказал другой,-«Кретин».
Потом на даму зыркнул исподлобья:
«Коль надо, прошмыгнёшь. Ты ж не корова. Вобла.»
И даме, оскорбившейся ответом,
Осталось взглядом просверлить бездушного соседа.
Тот встрепенулся, даже рот открыл, чтоб что-нибудь сказать…
-«Чо-чо? А ну молчать, пока стекляшки не повылетали.»
И лишь старушка хама тюкнула клюкой
И прошипела злобно: «Рот закрой».

Но тут же каждый получил своё. С ругательствами в стиле «ё-моё»
Парнишка меж сиденьями скатился, увидел унитаз, заулыбался,
И без стесненья в главного героя обблевался.
Затем культурно извинился
И на сиденье, вновь храпя, свалился.

Слова сантехников мне просто неудобно повторять.
Мать-перемать бы бесконечно длилась
И парню неприятностей не избежать,
Но надо же фаянс спасать, чтобы халтура не накрылась.
Обматерив всю молодёжь страны,
 Водителей маршруток и старушек,
Два бугая к сугробу унитаз несли,
Где был он тут же снегом и загружен.

Маршрутка ж дальше покатила
К конечной цели всех оставшихся героев развозить.
Ну а водителя случайность наградила
Историей, чтоб всех повеселить.


Рецензии
Виктор, ваша "газельная история" с утра меня позабавила!!!!
С добрыми пожеланиями.

Василина Михлик   20.07.2008 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Василина. Всегда буду рад поднять настроение.
С уважением

Виктор Антонов   20.07.2008 06:07   Заявить о нарушении