Разговор с сердцем

В душе так пусто...тихо...и темно
Я выгнала всех...там нет никого...
Там нет ни тепла...и холода нет..
У сердца пытаюсь найти я ответ.

Ответ на простейший, казалось, вопрос
Сейчас я ему устрою допрос.
Пускай мне ответит, зачем нужны чувства?
Пускай объяснит, может так,- для удобства?

Чтоб жизнь не казалась нам скучной и пресной?
Чтоб что-то теплилось и было там тесно?
Чтоб в небо взлетать, но немедленно падать?
Чтоб радость была и чтоб знали как плакать?

Ответило сердце так тихо....нескладно...
Как буд-то прощения просит: " Не надо
меня во всех бедах винить, ты пойми
и гордость и спесь понемногу уйми.

Пойми, что без чувств ты только лишь тело.
Ты сможешь так жить и трудиться умело.
Ты сможешь к великим вершинам добраться,
Но ты НИКОГДА не познаешь, то счастье

Которое лишь через чувства дается...
Потом пусть что будет, потом как придётся.
Не сможешь познать и не сможешь увидеть
Как солнце встает, сможешь только обидеть.

А разве для этого жизнь нам дана?
Ведь есть на земле такие дела,-
Которыми можно весь мир обогреть.
Тут трудно без чувств, тут нужно гореть.

Да так, чтоб тепло было людям вокруг!
Да так, чтоб хватило на всех, слышишь друг?
Будь счастлив за то, что познал это чувство!
Открой свою душу, ведь там сейчас пусто.

Открой для других и себе помоги.
Там нет никого...там как склеп...ни ноги...
Забудь и взлети к облакам....и пари!
Ведь так человеком ты станешь,- пойми"


Рецензии