Зажгу свечу в упоминание...

Зажгу свечу в упоминанье того, чего уж больше нет.
Зажгу свечу...не хочу думать я ни о чём...но этот свет...
Он на стене, шифрует тайну, ту, что должна давно забыть
Там тени пляшут как живые и вижу то, чему не быть...

Огонь, как чёрно-белый фильм, узоры на стине рисует.
Так тихо в комнате, но вот передо мной сюжет встает.
Я слышу голоса и вижу картину ярко, будто день.
Там ты и я, мы оба дышим...и говоришь "Ты только верь".

Я верю, знаю ты не сможешь ни обмануть и не предать
А я? Смогу ли я вот так-же, за чувства всю себя отдать?
Чтоб так как ты, всё без остатка, ни капли не оставив впрок
Чтоб одним вздохом, без оглядки, не думая: "А есть-ли толк?"

...........................................................

Свеча сгорает медленно и тихо. Воск плавится...как чувства....Я молчу...
Вот взять бы и сказать, как ты мне близок...и прислониться к твоему плечу...
Так хочется поглубже окунуться, забыть про всё на свете, а потом...
Пусть будет так как будет...иль не будет...пусть хоть потоп, но это всё потом.


Стекают капли, свечка плачет...она ведь знает я палач,
Веду толпу сейчас на плаху. Уж приготовила секач.
Вокруг людей столпотворение, они рыдают и кричат.
Мне всё-равно, они как тени. Я их не слышу. Пусть вопят.

Пока огонь горит, могу мечтать и верить я в виденье.
Пусть на минуту, пусть на миг, пусть это только заблужденье,
Но свечка скоро догорит и белые погаснут блики...
Остался миг, всего лишь миг и снова станем мы безлики.

Как сладко и безумно горько, так нежно и почти ножом
Решаю я чужие судьбы, всё для себя, они потом.
Прийдётся, но хочу другого, "Tак нужно!" я себе твержу.
Задуть свечу, хоть будет плохо, сказать: "Прости, я ухожу"

И вот смогла, хоть дрожь по телу, свеча погашена...сказке конец
Вокруг темно....я так хотела...мрак наступил, нашей беды гонец.
Твои слова "не будет ни возврата, ни дружбы. Точка". Это всё...
Я гордая и не смогу обратно нырнуть опять всё так-же глубоко.

Я твоё тело отпустила, но душу не проси, я не смогу отдать
Хоть режь, я много заплатила, чтобы своей её назвать.
Она со мною теперь будет в беде и в радости всегда.
С ней буду я всегда делиться, просить совета иногда.

И вновь настанет день и вечер, стемнеет я возьму её
Мы сядем, выпьем за разлуку, поговорим о том о сём
Зажгу свечу в упоминание того чего уж больше нет.
Зажгу свечу...не хочу думать, я ни о чём...но этот свет...


Рецензии