Родине

 Плавно вытянуты в шею
 плавники у рук лежа
 памятники опустели
 да веревки-сторожа
 
 до черты еще шажочек
 не видать что там, что здесь
 хоть возьми поставь флажочек
 все-равно забудут вес
 
 не застолбить на ухабах
 лишних метров у земли
 вся страна лежит на нарах
 нет ни счастья ни любви
 
 не видать конца и края
 нашей матушки Руси
 и не верится что благо
 будет на полях цвести

 что возделывая почву
 наш крестьянин будет трезв
 что когда-нибуть, а в прочем
 вера, да надежда есть..

 17 июля 2008


Рецензии