О словах I часть

Пусть называют просторечным -
Прослыть убогим - не цена
В словах итак сокрыта вечных
Законов Божьих глубина

Сплетать узор словесных кружев -
То для меня нелегкий путь
Как часто, изливая душу
Боюсь в словах я утонуть

Не зная ямбов и хореев
Я все ж пытаюсь рифмовать
Все мысли, чтоб понять скорее
Как надлежит мне поступать

Слова имеют вес и форму
Они звучат в ночной тиши
Что б осторожно, без напора
Коснуться струн твоей души

Но могут грянуть со всей мочи
Тогда держись - звенит струна
Разят без страха, дерзко, точно
И ты пьянеешь без вина

А иногда, такая лажа
Такой нелепый диссонанс
Так, словно снег укрыло сажей
Иль леший ходит в перепляс

И ты бежишь от них, но следом
Тебе несётся волчий вой
Стараешься под толстым пледом
Укрыться напрочь, с головой

Иных же строк витиеватость
Как паутина оплетет
И смотришь - вроде шел куда-то
Теперь в обратную ведет

Вот так, познать пытаясь слово
Следя за гранями его
Я убеждаюсь снова, снова -
Что лишь оно - творец всего


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ СЛОВА В ВАШИХ СТРОЧКАХ))))
НАДЕЖДА,

Таис Макс   19.11.2008 13:30     Заявить о нарушении